단백질요리

겉바속촉! 닭가슴살 치즈스테이크 만들기

dodozi 2025. 3. 14. 17:32
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다이어트 중에도 바삭하면서도 촉촉한 치즈 요리가 먹고 싶을 때 다들 있으시죠?ㅎㅎ

저도 운동을 하느라 닭가슴살을 많이 챙겨먹고 있는데요

생닭가슴살 너무 퍽퍽하고 질리시죠 ㅜㅠ
잘게 썰어서 셀러드로 많이 먹어보다가
인터넷에서 우연히 발견한 레시피에요

닭가슴살 치즈스테이크 한번 도전해볼까요?

겉은 바삭하고, 속에는 치즈가 쭉~ 늘어나는 고단백 스테이크 만드는법 한번 적어볼게요




닭가슴살 200g

모차렐라 치즈 50g

빵가루 3큰술

계란 1개

밀가루 2큰술

소금, 후추 약간

파슬리 가루 (선택)

올리브오일 or 버터 (조리용)











🍳 겉바속촉 닭가슴살 치즈스테이크 만들기!

닭가슴살을 준비해주세요!
닭가슴살을 도톰하게 준비한 후 칼집을 넣어 펼쳐주시면 돼요

너무 두꺼우면 밀대로 살짝 눌러 평평하게 만들어주세요
(저는 개인적으로 두꺼우면 너무 퍽퍽하고 씹기 힘들어서 최대한 얇게얇게 해요)

그러고 나서
소금, 후추를 뿌려 간을 해줘여
그런 다음 펼쳐진 닭가슴살 위에
모짜렐라치즈를 넣고 감싸주세요

가장자리가 벌어지지 않도록 꼭 눌러서 밀착 시켜주시구여

혹시 불안하면 이쑤시개나 꼬치로 고정하면 돼요!

그런 다음
밀가루 → 계란물 → 빵가루 순서로 묻혀주세요
(이건 다른 튀김 하는거랑 똑같네요)

바삭한 식감을 원하면 빵가루를 한 번 더 묻혀줘도 좋아요!



그런 다음 바삭하게 굽기 or 에어프라이어 활용
하시면 되는데요

팬에 올리브오일(또는 버터)을 두르고 중약불에서 천천히 구워주세요

앞뒤로 노릇하게 3~4분씩 익혀주면 완성!



▶ 에어프라이어 활용:

180℃에서 12~15분간 조리하면 기름 없이 더 건강하게 즐길 수 있어요.

중간에 한 번 뒤집어주면 더 고르게 익어서 맛있는 식감을 얻을 수 있어요




💡 맛있게 먹는 팁!

빵가루에 올리브오일을 살짝 뿌려서 튀김 느낌 살리시면 더욱 바삭하게 드실 수 있어요
소스는 머스타드, 바베큐 소스, 토마토소스
모두 잘 어울리더라구요 ㅎㅎㅎ 돈까스소스도 괜찮았어요

사이드 메뉴로 구운 채소, 감자튀김, 샐러드와 곁들이면 아주아주아주 든든한 단백질 한끼에요 ㅎㅎ





고소한 치즈가 듬뿍 들어간 닭가슴살 스테이크,
다이어트 중에도 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 레시피니까 한번씩 도전해보세요

닭가슴살 치즈스테이크 (1인분 기준) 영양정보

칼로리: 🔥 628 kcal

단백질: 💪 67g

지방: 🥑 25.7g

탄수화물: 🍞 32g


고단백 & 중지방 & 적당한 탄수화물 비율로, 다이어트나 근육 증진 식단에 적합한 요리에요

닭가슴살 추천 링크 하나 공유해드릴게요
https://link.coupang.com/a/cjdkNg

 

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다른 응용 레시피 아이디어가 있다면 댓글로 공유해주세요!
저도 많은 정보를 얻어서 이 퍽퍽한 닭가슴살에서 벗어나고 싶은 1인이에요 ㅎㅎㅎㅎ

(이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다)


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