본문 바로가기

단백질요리

닭가슴살 질리지 않게 먹는 3가지 방법!(고단백 다이어트 레시피)

반응형

닭가슴살은 다이어트와 운동을 하는 사람들에게 필수적인 단백질 식품이지만,
매일 먹다 보면 질리기 쉬워요

(아니요 진짜 질려요..ㅠㅠ)

 

저는 운동을 몇년동안 하고있는데요 

닭가슴살이 너무 지겨워버려서

 

알아 보던 중 맛있게 먹을 수 있는 여러가지 방법을 찾아내서 

다른분들에게도 많이 알리고싶어서 

쓰게 됐어요 ㅎㅎ
오늘은 맛있고 건강하게 닭가슴살을 즐기는 3가지 방법을 소개할게요!



① 매콤한 닭가슴살 볶음밥


✔칼로리는 낮추고, 감칠맛은 높인 레시피!



닭가슴살 100g

현미밥 1/2공기

피망, 양파, 당근 (각 30g)

다진 마늘 1작은술

고추장 1큰술

간장 1작은술

올리브오일 1작은술

 





 닭가슴살을 작게 찢거나 깍둑썰기해서 준비해주세요

(저는 개인적으로 이 퍽퍽함이 너어무 싫어서 최대한 작게 잘라요

개인에 따라 다르겠지만 제 주변사람들도 작게 썰수록 맛있다고 했어요 ㅎㅎ)

후라이팬을 먼저 달군 후에

올리브오일을 두르고 다진 마늘과 채소를 먼저 볶아요

어느정도 볶아졌다 싶을 때 


 닭가슴살을 넣고 중불에서 2분간 더 볶아주세요

그런 다음
 현미밥, 고추장, 간장을 넣고 골고루 섞어 볶아요

저는 항상 위에 슬라이스 치즈를 올려먹는데요 

정말 맛있습니다 ㅎㅎ

 


✔ 밥 대신 곤약밥을 사용하면 더 낮은 칼로리로 먹을 수 있고, 

청양고추를 같이 넣어 볶으면 매콤하게 먹을 수도 있어요




② 닭가슴살 아보카도 샐러드


✔ 담백하고 고소한 단백질+건강한 지방 조합!



닭가슴살 100g

아보카도 1/2개

방울토마토 5개

채소(좋아하는 채소)

양상추, 로메인 50g

올리브유 1큰술

레몬즙 1작은술

소금, 후추 약간

🔗 가성비 생닭가슴살 추천 링크
https://link.coupang.com/a/cjdkNg





 닭가슴살을 삶아서 먹기 좋은 크기로 찢어요 그리고

 아보카도와 방울토마토를 한입 크기로 썰어주세요


 샐러드 볼에 채소를 담고 닭가슴살,아보카도,방울토마토를

그 위에 올려주세요

(채소는 그냥 상추 양배추 등 좋아하는 채소 잘라서 써주세요)

그 위에 드레싱을 뿌릴건데요! 


올리브유, 레몬즙, 소금, 후추를 섞어 드레싱을 만들어 주세요
그 위에 양껏 뿌려주면 

맛있게 먹을 수 있는 아보카도 닭가슴살 샐러드 완성이에요 ㅎㅎ

 

저는 개인적으로 발사믹 드레싱을 좋아하는데요
 발사믹 드레싱을 추가하면 더 깊은 풍미를 느낄 수 있어요.

그리고 호두나 호박씨 같은 견과류를 

  토핑으로 올리면 식감이 더 좋아요!



③ 크리미한 닭가슴살 크림스프


✔ 부드럽고 든든한 한 끼, 부담 없는 칼로리!


닭가슴살 100g



양파 1/4개

우유 200ml (or 두유)

버터 1작은술

밀가루 1작은술

소금, 후추 약간

파슬리 가루 (선택)






 닭가슴살을 작게 찢고, 양파는 잘게 다져주세요

(저는 닭가슴살에 질릴대로 질려버려서 그런지 작게 찢은게 좋더라구요

여기서도 닭가슴살은 최대한 작게 찢어주세요)

그러고

냄비에 버터를 녹이고 양파를 볶아주시고

충분히 볶아졌다 싶을 때 
닭가슴살을 넣고 함께 볶아주세요

닭가슴살이 다 익었다 싶으면

밀가루를 넣고 약불에서 살짝 볶아 걸쭉하게 만들어 주세요

그러고 나서
우유를 조금씩 부으면서 잘 섞어주세요

(너무 묽지않게 잘 보면서 넣어주세요)
 끓어오르면 소금, 후추로 간을 맞추고 마무리하면 끝!


그릇에 담고 파슬리 가루를 뿌려주세요 

그럼 비쥬얼도 먹음직 스러워 진답니다 ㅎㅎ

그리고 한가지 더!
우유 대신 두유를 사용하면 더 건강한 크림스프가 돼요!
기호에 따라 치즈 한 장을 추가하면 더 깊은 맛을 낼 수 있어요.



닭가슴살 질릴대로 질려버린 우리 모두 

조금이라도 더 맛있게 먹을 수 있는 레시피 서로 공유해서 

 

맛있게 먹으면서도 건강하게 섭취해봐요 ㅎㅎ

여러분의 최애 닭가슴살 레시피는? 댓글로 공유해주세요

 

(이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다)

반응형