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단백질요리

기름기 쏙! 단백질 가득한 돼지고기 수육 다이어트 레시피 🍖 담백한 맛과 고단백 영양까지 동시에 챙겨요!

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기름기 뺀 돼지고기 수육으로 맛과 단백질과 다이어트 동시에!


 돼지고기 수육, 다이어트에 정말 괜찮을까요?
흔히 돼지고기는 지방이 많아 다이어트에 적합하지 않다고 생각하지만,
사실 적절한 부위를 선택해 기름기만 제거하면 고단백 다이어트 요리로 손색없어요.

특히 돼지 앞다리살, 뒷다리살은 지방이 적고 단백질 함량이 높아 다이어트 식단에 적극 추천돼요.

✔ 단백질이 풍부한 수육은 근육 유지, 포만감 유지, 대사 촉진에 도움을 줘요.
✔ 삶는 방식으로 조리하면 기름이 자연스럽게 빠져 칼로리 부담도 줄어들어요.

돼지고기 수육






고기 먹고 싶은데 칼로리가 걱정되시는 분이나
단백질 위주의 저탄고단 식단을 원하시는 분,
운동 후 단백질 보충이 필요한 분
식단 관리하면서 포만감도 느끼고 싶은 분
이런 분들에게 추천 드려요 ㅎㅎ저도 운동을 하느라 단백지를 많이 챙겨야하는데
돼지고기를 이렇게 먹을 수 있다는게 신기했어요


 




✔ 돼지 앞다리살 (or 뒷다리살) 600g
✔ 대파 1대
✔ 양파 1개
✔ 마늘 63쪽
✔ 월계수잎 1~2장 (선택)
✔ 된장 1스푼
✔ 커피가루 or 소주 약간 (잡내 제거용)
✔ 후추 약간










첫 번째로는
찬물에 고기를 담가 20분 정도 핏물을 빼줘요. 중간에 물 한 번 갈아주는 게 좋아요.
(이 과정이 정말 중요해요 이 과정에서 잡내를 많이 잡을 수 있어요)


그런 다음 육수를 끓이면 되는데요
냄비에 물을 넉넉히 붓고 대파, 양파, 마늘, 생강, 월계수잎, 된장, 커피가루를 넣고 끓여요.
물이 끓기 시작하면 중불로 줄여 향이 잘 우러나도록 10분 정도 더 끓여 주시면 돼요

핏물 제거한 고기를 육수에 넣고 40~50분간 삶아줘요.
젓가락이 푹 들어갈 정도로 부드러워지면 OK!

 

잘 삶아준 후에
고기를 건져낸 뒤 식혀서 얇게 썰어주면 완성이에요
기름층이 많은 부분은 제거해서 더 담백하게 먹을 수 있어요.


 


 


 앞다리살 or 뒷다리살을 사용해주세요
그 이유는 지방이 적고 단백질 함량이 높아요.

 

그리고
삶는 도중 떠오르는 기름은 수시로 제거해주세요


과한 나트륨 섭취 방지를 위해 소금보다는 쌈장이나 된장을 추천드려요

상추, 깻잎, 양파절임과 함께 먹으면 포만감에 영양 균형까지 모두 잡을 수 있어요

단백질 합량이 높아 점심식사로 먹으면 아무 좋은 한 끼가 돼요 ㅎㅎ 



 

🧾 돼지고기 수육 다이어트 1인분 기준 영양정보


돼지고기 수육은 맛과 단백질을 동시에 챙길 수 있는 다이어트 요리예요

기름기 쏙 뺀 방식으로 조리하고, 채소와 곁들여 먹으면 포만감도 오래가고 건강에도 좋아요.

맛있고 건강하게 다이어트하고 싶다면 오늘 수육 한 번 삶아보는 건 어때요?

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